Die Genussmittel Tee & Kakao
Die Genussmittel Tee & Kakao unter sensorischen und gesundheitlichen Aspekten
Inhalt
Seit mehr als 20 Jahren im "Genussmittelgeschäft" mit Schwerpunkt Kaffee tätig, möchte ich Ihnen die Aromavielfalt und die gesundheitlichen Relevanz von Tee und Kakao näherbringen und in die Welt der geschichtlichen Entwicklung eintauchen. Nachfolgende Themen werden wir in dieser Woche erörtern, um mehr darüber zu erfahren.
Welche Tee- und Kakaosorten sind uns bekannt? Wo liegen die Anbaugebiete? Welche Inhaltsstoffe sind Wohltat für den menschlichen Organismus und welche sind eher abträglich. Gemeinsam werfen wir einen Blick auf den Weg, den Tee und Kakao von der Aufzucht und dem Anbau, der Veredelung bis in unsere Tasse machen und berücksichtigen, dass stets Menschen mit Ihren Geschichten an dieser Entwicklung beteiligt sind.
Wir führen mehrere Verkostungen durch, während wir herausfinden, mit wie vielen interessanten und wohlschmeckenden Geschmacksrichtungen wir Tee und Kakao in der Tasse wiederfinden. Zur Veranschaulichung werden wir auch einige Betriebe besichtigen.
Freuen Sie sich auf eine erlebnisreiche und informative Woche.
Dozent:in
Holger Wieland                
Anerkennung:
Die Veranstaltung erfüllt die Voraussetzungen des Bremischen Bildungszeitgesetzes vom 18. Dezember 1974, zuletzt geändert am 05.01.2021. Sie gilt gemäß § 10 Abs. 2 des Bremischen Bildungszeitgesetzes als anerkannt, da der Veranstalter als förderungsberechtigte Einrichtung der Weiterbildung nach dem Gesetz über die Weiterbildung im Lande Bremen vom 18. Juni 1996, zuletzt geändert am 20. Oktober 2020, anerkannt ist.
Nach Maßgabe des Bremischen Bildungszeitgesetzes ist der/dem Antragstellenden bei Vorlage dieser Bescheinigung Freistellung von der Arbeit zu gewähren. Eine Ablehnung ist nach § 7 Abs. 2 des Bildungszeitgesetzes nur möglich, wenn zwingende betriebliche Belange oder Urlaubswünsche anderer Arbeitnehmer, die unter sozialen Gesichtspunkten Vorrang verdienen, entgegenstehen.